витамаксНовости витамаксвитамаксПродукты витамаксВсё о витамаксMLMКонтактная информацияВрачи о витамакс
Истории выздоровлений

Сравнительные таблицы

Биорезонансная терапия

   Интервью с Фадеенко Галиной Дмитриевной


Фадеенко Галина Дмитриевна, д.м.н., ведущий научный сотрудник отдела гастроэнтерологии Института терапии АМН Украины., зам.директора по науке.


Вы сделали научную работу с использованием нашего продукта Витабаланс 3000 для борьбы с Helicobacter Pylori*… Работа получилась очень красивая, такой неординарный подход - ни кого не убить… Когда мы имеем хорошую, здоровую и сильную микрофлору кишечника, мы никого не убиваем - мы просто не пускаем, а Helicobacter идёт туда, где его пускают. Правильно я понимаю?
Г.Д.: Да, пусть образно, но это так. Получилась очень гуманная работа и действительно красивая, гармоничная. Ведь по законам Природы всё созидательное приветствуется, а всё разрушительное - отторгается. Мне это близко, а поскольку ничего случайно не бывает, мы и притянулись с Вами на эту работу.

Галина Дмитриевна, расскажите немного об этой работе.

Г.Д.: Во-первых, мне было очень интересно, потому что, в принципе, до этой работы я никогда ни с БАДами, ни с подобными компаниями не работала. И для меня было важно разобраться во многих вопросах. Потому что до сих пор идёт спор, что такое БАДы - это лекарственные вещества или истинные добавки к пище, конкуренты для медикаментов или синегренты, сообщники для лекарств и лечения? Для меня это тоже был интересный вопрос, потому что я не знала, как на него ответить.
Мне с Вашей, а теперь уже и с нашей компанией было приятно работать, т.к. у нас сразу возникло взаимопонимание. С другой стороны у меня был научный интерес, потому что гипотеза - гипотезой, но хотелось её подтвердить реально. Скажем так, те средства, что у нас есть в арсенале, в частности по лактобактериям, нас не совсем удовлетворяли: или там меньше количество штаммов, чем нам интересно, или концентрация в одной единице вещества меньше, чем нам нужно. А в Витабаласе 3000 всё это хорошо сочеталось и устроило нас по своим характеристикам. Это тоже было одной из причин, почему мы начали эту работу. Я смогла убедить руководство института, что этим стоит заниматься. Эту работу я делала не одна, нас была целая группа. Я как бы её организовала, а участвовали ещё и врач-микробиолог, врачи, которые подбирали пациентов, врач-эндоскопист. Это все люди, которые, так или иначе, были причастны к этой работе.
И было весьма интересно и весьма приятно получить хорошие результаты. В принципе в медицине любой результат интересен. Но вдвойне приятно, когда ты предполагаешь, и ты это получаешь. Мы предполагали, что будет эффект и мы получили эффект, довольно хороший. И мы этому рады, потому что пациенты получали комплексную терапию, и мы достигли не только хороших результатов по уничтожению Helicobacter Pylori, но и положительные результаты улучшения общего самочувствия, нивелировались какие-то побочные эффекты, быстрее уходили жалобы. Был явный клинический эффект такого лечения, что было приятно и пациентам и нам.Мы эти результаты, кстати, докладывали в Днепропетровске на медицинской конференции, и они очень заинтересовали аудиторию. В сборнике по этой конференции были опубликованы наши тезисы и статья, и когда я уже повторно приезжала в Днепропетровск, уже по другому поводу, ко мне подходили люди, уточняли, спрашивали, интересовались. Я видела, что это уже получило живой интерес у врачей.

Очень хорошо, потому что многие врачи сомневаются и не назначают…

Г.Д.: Я уже говорила об этом в Киеве, что есть польза, причём ощутимый результат, поэтому не надо бояться назначать. В этом году мы хотим продолжить наши исследования.

В каком плане?

Г.Д.: Мы хотим рассмотреть клиническую эффективность только от применения лактобактерий. Это план на этот год. Поскольку I этап нашей работы заключался в комплексном сочетании лактобактерий с медикаментами, и мы хотели посмотреть улучшает ли результаты лечения Витабаланс 3000, добавленный к стационарному лечению. Мы увидели, что "да" - есть эффект. Мы уже в лабораторных исследованиях видели, что замедляется процесс при использовании только Витабаланса 3000. А теперь хотим посмотреть, как это происходит в живом организме. Выявить, каким пациентам показано только такое лечение, а каким - комплексное, т.е. распределить это всё дифференцировано.

Вот вы были на нашей конференции врачей. Я знаю, что она произвела на Вас очень положительное впечатление. Что Вы можете рассказать?

Г.Д.: Во-первых, прекрасная организация. Во-вторых, сама манера проведения этой конференции, поскольку она имеет очень высокий уровень, приближающийся к европейскому. Ещё приятно то, что было хорошее представительство. Присутствовали не только обычные рядовые врачи, но и ведущие учёные Киева и других городов. Очень мне понравились доклады, особенно тот, который получил I-ую премию. Изумительный, интересный доклад. Я для себя многое вынесла, кое-что явилось толчком для моих следующих работ. Вот, например, работа по Лецитину. Я услышала о его эффективности во время докладов, и непосредственно общаясь с коллегами. Теперь хочу попробовать его использовать у пациентов с жировой инфильтрацией печени. Это второй аспект совместной работы ВИТАМАКСа и нашего института.

А перспектива в чем на Ваш взгляд?

Г.Д.: Скажем так, рациональное питание и употребление пищевых веществ, полезных для организма это всегда во все времена являлось приоритетным. И начинать любое лечение в любом состоянии, то ли это болезнь, то ли это предболезнь, то ли профилактика, всегда нужно с режима и нормализации питания. Это как бы азы медицины, врачевания. Самое главное, чтобы это правильно, рационально использовать.

* "Изучение эффективности и безопасности биологически активной добавки к пище "Комплекс Лактобактерий" (Витабаланс-3000) при лечении язвенной болезни двенадцатиперстной кишки и хронического гастрита, ассоциированных с Helicobacter Pylori". Эта работа получила 2 премию на медицинской конференции корпорации ВИТАМАКС-ХХI ВЕК в 2003 г.

Rambler's Top100

Українська Банерна Мережа
META-Ukraine Рейтинг@Mail.ru Украинский портАл  
Copyright © 2006 ВИТАМАКС-XXI ВЕК
Поддержка сайта: Фёдор Таран