витамаксНовости витамаксвитамаксПродукты витамаксВсё о витамаксMLMКонтактная информацияВрачи о витамакс
Истории выздоровлений

Сравнительные таблицы

Биорезонансная терапия

   Интервью с Губой Светланой Георгиевной


Губа Светлана Георгиевна, профессор, профессиональный педагог, свыше 20 лет проработала в КМАПО, в настоящее время преподаёт в Киевском Медицинском институте и Соломоновом Университете, является почётным академиком Академии Нетрадиционной медицины, вице-президентом Украинской ассоциации детского сколиоза, членом международной ассоциации информационной и неигентропной терапии.


Расскажите, как произошло Ваше знакомство с продукцией корпорации ВИТАМАКС-ХХI ВЕК?
Светлана Георгиевна:
Примерно 10 лет назад, когда на Украине появилась продукция ВИТАМАКС-ХХI ВЕК, я заболела ОРВИ и мои коллеги предложили мне для быстрого выздоровления витаминно-минеральный комплекс растительного происхождения производства фирмы New Spirit Naturals. Тогда я впервые познакомилась с Витабалансом 2000. Мне он сразу понравился и по эффективности, и по органолептическим свойствам и по отсутствию побочных аллергических реакций. Позднее я стала широко использовать и другие виды системных продуктов здоровья ВИТАМАКС, как для себя лично, для своих родных, так и для пациентов.

Какое у Вас было отношение к БАД до знакомства с продуктами ВИТАМАКС?
С.Г.:
До 1985 года в традиционной медицине понятия БАД не было. Однако, в клинической практике с 1996 года мы стали широко использовать "пищевые добавки" с лечебно-профилактической целью для восстановления здоровья, уменьшения степени накопления радиоактивных веществ и профилактики заболеваний для лиц, пострадавших от Чернобыльской аварии и проживающих на радиоактивно загрязнённых территориях. Это и антиоксиданты пикногенол из коры французской сосны, проантоцианидины из красного винограда, и энтеросорбент "Хитозан", и "Кламин" из морских водорослей с добавлением Омега-3. Таким образом, к моменту появления на внутреннем рынке продукции корпорации ВИТАМАКС-ХХI ВЕК мы на Украине и в России уже имели достаточно большой научно-практический опыт использования пищевых добавок специального назначения.

Сталкивались ли вы с таким явлением, как врачебный консерватизм и нежелание вникать в вопросы нутрициологии и применения БАД, при общении с коллегами?
С.Г.:
Конечно! Это совершенно объяснимо и связано с нашим традиционным медицинским образованием. Когда мы учились, в программе образования был термин - "пищевые добавки", который обозначал специализированные вещества, добавляемые в пищу для придания ей консистенции, улучшения вкуса и цвета, консервации и т.п. И было общеизвестно, что никакой пользы для организма "пищевые добавки" не несут, а в ряде случаев они просто вредны. С такими "пищевыми добавками" мы сталкиваемся очень часто - прочитайте этикетки продуктов: ароматизаторы, стабилизаторы, красители, загустители и т.п. Например, аммиачная селитра - классическая "пищевая добавка" - добавляется в сырокопчёную колбасу. Во всём мире принята определённая классификация такого рода "пищевых добавок". В странах Европы, к которым относится и Украина "пищевые добавки" закодированы цифрами, перед которыми стоит буква Е (от анг. Europe) и существует специальный перечень, в котором указано какие "пищевые добавки" могут быть использованы в продуктах питания, а какие нет. Например, E121 - краситель цитрусовый красный 2 - запрещён к использованию в Украине. И вот, когда в нашей стране появились первые зарубежные баночки с полезными натуральными питательными веществами, на них было написано "Food supplements", т.е. добавка к пище. Но из-за неправильного перевода - "пищевая добавка" - и возникло это непонимание и отрицание их полезной роли. Ведь "пищевая добавка" и "добавка к пище" это два совершенно разных понятия с разным смыслом. Эта терминология сбивала с толку и продолжает сбивать очень многих врачей.

А какой термин нужно использовать?
С.Г.:
Сейчас пищевые добавки специального назначения принято называть биологически активными добавками. Они изготавливаются на основе натурального растительного, животного и минерального сырья и обладают выраженным влиянием на гомеостаз организма. К ним относятся собственно нутриенты, эубиотики и парафармацевтики.

О.С.: По каким критериям вы выбрали продукцию ВИТАМАКС?
С.Г.:
Сначала я даже не выбирала. Просто ничего другого, достойного конкуренции среди поставщиков БАД, я не видела. ВИТАМАКС была одна из первых фирм, которые появились у нас на Украине на законных основаниях, легально, с официальными сертификатами. Очень важно, что производители указывали, что продукция сделана из экологически чистого сырья, что для нашей экологии имеет принципиальное значение. Кроме того, фирма изготовитель New Spirit Naturals имела уже достаточный опыт по производству БАД (более 10 лет), что тоже очень важно. И последнее - продукция изготовлена удивительно грамотно в плане составления рецептур, на основе новейших технологий переработки сырья, позволяющих сохранить все активные компоненты.

Rambler's Top100

Українська Банерна Мережа
META-Ukraine Рейтинг@Mail.ru Украинский портАл  
Copyright © 2006 ВИТАМАКС-XXI ВЕК
Поддержка сайта: Фёдор Таран