витамаксНовости витамаксвитамаксПродукты витамаксВсё о витамаксMLMКонтактная информацияВрачи о витамакс
Истории выздоровлений

Сравнительные таблицы



   Интервью с Кларой Петровной Трофимовой



Клара Петровна Трофимова – это целая ВСЕЛЕННАЯ. Она может всё и талантлива во всём: красива и обаятельна, умеет построить дом, выращивать цветы и овощи, классно лечит людей, нежно любит свою семью; она естественна и искренна. Клара Петровна – Великий Мотиватор. Всё вокруг себя она заражает и заряжает, своей неутомимой энергией она щедро делится с нами. Она – уникальный ВРАЧ, любящий своё дело, помогающий в самых сложных ситуациях. Кажется, она может всё: доверие к ней очень высоко. Клара Петровна прекрасно знает продукцию корпорации ВИТАМАКС-ХХI ВЕК, любит её и неустанно пропагандирует её лечебно-профилактическую направленность. Она обучает врачей-коллег и дистрибьюторов грамотному применению её в своей практике.

Белова Людмила, ранг Президент, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, представьтесь, пожалуйста, где вы работаете, кем, какая ваша основная специальность.

Клара Петровна Трофимова, кандидат медицинских наук, стаж в медицине более 40 лет, по специальности я – хирург, более 15 лет специализировалась в полостной хирургии, кроме того, занималась травматологией и ортопедией. Заканчивала я Педиатрический институт Санкт-Петербурга, но судьба сложилась так, что работала и с детьми и со взрослыми. Долгие годы тяготею к альтернативной медицине, к фитотерапии и натуральным методам оздоровления. А то, к чему лежит душа, то и притягивается в твою жизнь…

Так случилось и со мной. Дело в том, что я длительное время работала со спинальными больными, людьми, у которых были серьёзные травмы позвоночника, которые долгое время были прикованы к постели. Мне очень хотелось им помочь, быстрее вернуть их к нормальной жизни. А для реабилитации необходимо было применять какие-то новые, альтернативные методы, которые я всё время искала. И тут в моей жизни случилось несчастье – я попала в аварию и получила серьёзнейшие травмы: переломы обеих ног, таза и позвоночника. Я была в тяжелейшем состоянии, меня комиссовали без права на работу по инвалидности. И всё же, я считаю, что это было счастливое событие в моей жизни, это испытание я прошла не случайно…Это была Богу угодная тропа и этот путь я прошла для того, чтобы в будущем помогать другим людям с такими же проблемами. Мне повезло – меня восстанавливали врачи, которые учились в Китае. Это были первые наши студенты, которые обучались в Шанхайском институте, где наряду с традиционным медицинским образованием они познавали азы китайской медицины, а именно методы рефлексотерапии. Одна из этих учениц, а в будущем – доцент кафедры нервных болезней Санкт-Петербургской санитарно-гигиенической академии им. И. Мечникова, Валентина Ильинична Буткарёва-Доронина, непосредственно занималась моим лечением и восстановлением. По мере того, как я выздоравливала, мне всё больше и больше нравилось то, чем она занималась и то, как она меня лечила. А она, вопреки запретам, впервые набрала курс невропатологов и обучала их иглоукалыванию. И я, параллельно с лечением, стала обучаться этой методике. С 1978 года я уже хорошо владела методами рефлексотерапии, а когда в Санкт-Петербургской МАПО открылась кафедра иглоукалывания, я прошла официальные медицинские курсы и получила сертификат, после чего стала активно применять эту методику в лечении больных. У меня было много пациентов с аллергиями, бронхиальной астмой, проблемами ЖКТ, и, конечно же, я применяла эту методику для лечения и реабилитации больных с политравмой. Но, в первую очередь, я помогла себе – я так хорошо себя реабилитировала, что отказалась от инвалидности, вернулась на свою любимую работу и стала заниматься своим любимым делом!

Какое у Вас было отношение к БАДам до ВИТАМАКСа?

C БАДами до ВИТАМАКСа я знакома не была. В своих схемах лечения я применяла гомеопатические препараты, которые замечательно переносятся пациентами и дают хороший оздоровительный эффект. Единственный их «недостаток» – сложность в применении. Больной должен применять их длительное время по много раз в день микродозами. В то время, я ещё не была знакома с биологически-активными пищевыми добавками, которые могли бы быть альтернативой или очень хорошим дополнением гомеопатии. А познакомилась я с ними впервые в 1998 году, когда ко мне на приём пришла пациентка и принесла огромный кейс «Гербалайфа» и попросила, чтобы я, как врач, помогла ей со всем этим разобраться. Я не знала, что это и как правильно применять, имеющиеся у неё в наличии препараты, однако я, используя метод Фолля, помогла ей подобрать индивидуальные дозы, скорректировала её лечение, что в последствии привело к замечательному результату. Я стала использовать эти препараты в своей практике, они мне нравились, и нравился эффект, который они дают. Но, мне не нравилась система, в которой я оказалась – это система жесточайшего бизнеса, где на первом месте были огромные объёмы продаж. И когда мне сказали: «Клара Петровна, нас не устраивает ваш индивидуальный подход…», я решила больше не сотрудничать с этой компанией.

Как произошло Ваше знакомство с корпорацией ВИТАМАКС - ХХI ВЕК, как Вы приняли решение сотрудничать с ВИТАМАКСОМ?

Более полутора лет, я не обращалась ни к каким БАДам. Я хотела разобраться с предложением и разнообразием препаратов. И, конечно же, мне предложили познакомиться и с продукцией ВИТАМАКСа. Мой нынешний спонсор, дистрибьютор в ранге Президента, Людмила Белова, принесла мне массу всевозможных материалов и предложила с ними ознакомиться. Я стала изучать эту продукцию, попробовала многие препараты на себе, стала понемногу назначать своим пациентам. Результаты я стала получать просто великолепные, никто меня не сдерживал в моих методиках, а наоборот только поддерживали и поощряли. Меня это очень устроило, и я решила начать сотрудничество с ВИТАМАКСом. По мере того, как я применяла наши системные продукты здоровья, я всё больше и больше в них влюблялась. Потом я познакомилась с маркетинг-планом и он меня тоже очень устроил: я увидела реальную возможность зарабатывать приличные деньги. А самое главное, что меня привлекло в ВИТАМАКСе – это очень серьёзное отношение к продукции, к обучению дистрибьюторов, к организации бизнеса. Кроме того, в ВИТАМАКСе с первых дней уделялось большое внимание научному подходу к выбору и назначению БАД, поэтому даже в первые годы уже проводились научно-практические медицинские конференции, клинические апробации, круглые столы врачей, лекции по нутрициологической тематике. А самое приятное, что к врачам, было и остаётся очень бережное отношение, к нашему мнению прислушивалась, наш опыт и знания востребованы. Таким образом, я вошла в ВИТАМАКС и стала работать, но очень долгое время я не могла понять, что необходимо строить структуру. Вокруг меня всегда было очень много врачей, которых я обучала применению системных продуктов здоровья и, тем не менее, я не занималась активным построением своей структуры. И только два с половиной года назад, побывав на тренинге Людмилы Варваринской, я глубоко проникла в суть нашего бизнеса и поняла, что это очень стройная, отлаженная экономическая система, которая даёт возможность зарабатывать большие деньги. После тренинга, я поняла, как правильно мотивировать на бизнес, как строить сеть, как работать с дистрибьюторами. На сегодняшний день – я Рубиновый Директор (январь 2006), а к лету планирую закрыть Бриллиантовый ранг. У меня уже 22 Директора в структуре, в основном это врачи. Я хозяйка нескольких медицинских центров, имею региональные представительства.

Какие результаты Вы получаете с продукцией ВИТАМАКС-ХХI ВЕК? Я понимаю, что их много, но назовите основные направления, по которым Вы работаете именно с системными продуктами здоровья.

Одно из основных направлений – терапевтическое, так как ко мне обращается очень много людей с патологией внутренних органов. Конечно же, моё любимое направление – ортопедия и травматология, а в последнее время я стала очень активно заниматься реабилитацией онкобольных. Дело в том, что у нас этими больными никто не занимается, а после прохождения химио- и лучевой терапии они имеют очень плохое состояние здоровья и не знают, как его восстановить. Я разрабатываю для таких больных реабилитационные и профилактические программы. Тем более, что у нас в Санкт-Петербурге есть доктор Владимир Владимирович Пясецкий, который сам вылечил себя от рака и помогает другим сделать то же самое. У него был рак пищевода 4 степени, состояние его уже было критическое. Он очень тяжело переносил эту болезнь, прошёл серьёзные курсы химио- и лучевой терапии и в один момент потерял даже всякую веру и надежду на исцеление. Но, применяя наши системные продукты здоровья, такие как «Супер-Индол», который фактически может остановить не только разрастание, но и метастазирование опухоли, «Фитоселен» – один из основных антиканцерогенных минералов, «Дефенс», содержащий астрагал – один из лучших онкопротекторов в мире, а также много других витаминно-минеральных комплексов, он постепенно вылечился! Что помогло ему? Я думаю, уверенность в целебной силе наших системных продуктов здоровья! Свой результат Владимир Владимирович докладывал на медицинской конференции. Сейчас он уже полностью здоров. 30 ноября у нас была корпоративная встреча, где мы вместе танцевали и обменивались впечатлениями. Теперь я использую его практический опыт и помогаю таким же онкобольным обрести веру в себя и в исцеление!

Что для Вас Здоровье?

Здоровье – это великое счастье для человека! Это, когда ты чувствуешь себя физически здоровым, когда у тебя прекрасное настроение, когда за спиной «крылья» и хочется дарить окружающим улыбки! А самое главное, когда ты можешь людям вокруг себя подарить Здоровье. Ведь больной человек может только рассказывать о своих болезнях, а здоровый человек – несёт свою миссию в мир: помогает другим людям обрести Здоровье! Здоровье – это когда рядом родные и близкие, которые тебя понимают и разделяют твои взгляды. Здоровье – это когда у тебя есть силы и желание путешествовать, познавать мир, узнавать новое!

Какие у вас самые любимые продукты?

Самые любимые – «Зелёное волшебство», «Зелёная защита» и «Премиум Лецитин». Это три продукта, без которых, по моему мнению, не может обходиться ни один человек. Эти продукты я назначала грудничкам и малышам, взрослым и старикам, отчаянно больным и здоровым людям, и всегда получала великолепный результат! Эти продукты действуют безотказно и можно сказать, возвращают людей к нормальной жизни!

В последнее время я очень активно работаю с французской фитомикросферированной продукцией, производства «Мишель Идерн Групп». Я очень люблю все продукты этой коллекции, потому что получаю на них просто фантастические результаты. Мой первый опыт применения этих препаратов был связан с очень интересным случаем. Ко мне на приём пришла «делегация» из семи взрослых человек – мама, папа, две бабушки, два дедушки и няня, которые принесли орущего месячного младенца. Он орал практически, не переставая в течение месяца, и никто не мог его успокоить. Ребёнок истошно кричал, а взрослые были настолько измотаны эти криком, что вести приём в таких условиях просто не представлялось возможным. И тут мне на глаза попался «Оптимакс», я, следуя своей врачебной интуиции, открыла капсулу, достала из неё несколько маленьких горошинок и всыпала в красный орущий ротик этого ребёнка. В тот же миг он замолчал и в течение всего приёма, который длился более 2-х часов, больше не пикнул! Вот с тех пор я стала применять фитомикросферы очень активно. Очень широко в своей практике я использую «Интросан», «Эхинацею», «Гинкго билоба» и др. А теперь появились ещё несколько замечательных продуктов: «Стрессион» – для людей с эмоциональными перегрузками и «Клюквофит», который прекрасно работает у больных с различной патологией мочевыводящих путей.

Как Вы разделяете понятия традиционная и нетрадиционная медицина? В чём сходство и различие этих двух подходов к лечению Человека?

Я считаю, что вся европейская медицина или классическая медикаментозно-аллопатическая медицина – это, как раз и нетрадиционная! А традиционная медицина – это медицина, основанная на природных средствах, на которых человечество жило долгие годы. Это лекарственные и пищевые травы, здоровая еда, минеральные и витаминные комплексы. Как классический врач, я не отрицаю роль аллопатических средств, и, конечно же, тоже иногда использую их в своих назначениях. Но только в ургентной терапии, когда требуется быстрая помощь: «здесь» и «сейчас». А вот когда дело доходит до реабилитации и профилактики, то здесь просто незаменимую роль играют средства так называемой народной или традиционной медицины, к которым прямое отношение имеют наши великолепные системные продукты здоровья! Хотя и их лечебную роль я не отрицаю!

Как вы считаете, какое будущее у БАДов и нутрициологии как науки?

Я думаю, что очень большое будущее, потому что человечество движется в сторону индустриализации и технического прогресса, при котором очень страдает естественная природа, наша среда обитания. В этих условиях жить, а правильнее будет сказать, выживать, человеку становиться всё труднее и труднее. Дефицит эссенциальных питательных веществ, сильные стрессы, загрязнённые воздух и вода, обеднённые почвы и напряжённый ритм жизни, воздействие ионизирующего облучения и т.п. – приводит к постоянному ухудшению состояния здоровья многих людей, рождению больных детей, сокращению продолжительности жизни, росту онкозаболеваний и болезней цивилизации. Если мы не начнём серьезно заниматься своим здоровьем, если мы не будем получать весь спектр необходимых питательных веществ, проводить очистку организма, то быть здоровыми в этих условиях мы не сможем! Я, как врач, рекомендую всем очень широко пользоваться системными продуктами здоровья. Без них, жить полноценной жизнью и иметь высокое качество здоровья, НЕВОЗМОЖНО! Я ожидаю нутрициологический БУМ и думаю, что скоро, многие люди в нашей стране, которые хотят жить активной и интересной жизнью, а не болеть, будут применять продукты для здоровья корпорации ВИТАМАКС-ХХI ВЕК!

Сталкивались ли Вы с врачебным консерватизмом и нежеланием вникать в вопросы нутрициологии и применения системных продуктов здоровья? Как, по Вашему мнению, можно убеждать врачей и привлекать их к сотрудничеству? Как можно преодолеть их консерватизм?

Конечно, сталкивалась, и очень часто с той точкой зрения, что классическая медицина – это научный подход, а действие системных продуктов – это выдумки производителей. Но, эта точка зрения, на мой взгляд, связана с простым незнанием или нежеланием узнать сути нутрициологии. Я всегда и всем говорю: как можно сделать резюме и дать отзыв на ту или иную книгу, если ты её не читал! Точно так же, если ты не пробовал БАДы ВИТАМАКСа, то и судить о них, просто не имеешь права! Сейчас наступила целая эпоха нутрицевтиков, в противовес эпохе антибиотиков и синтетических препаратов, поэтому любой современный врач просто обязан знать, что же из себя представляют такие препараты, как они действуют и в каких случаях их необходимо назначать пациентам. Я считаю, что грамотные и думающие врачи просто не имеют права игнорировать эту отрасль научных знаний, они должны изучать нутрицевтики, должны знать, как их эффективно применять и не только для профилактики и восстановительной терапии, но даже и в экстренных случаях. Я хочу пожелать всем врачам, которые постоянно совершенствуются и развиваются, которые ищут новые подходы к лечению своих пациентов, активнее изучать системные продукты здоровья и сотрудничать с корпорацией ВИТАМАКС-ХХI ВЕК! За этими продуктами – будущее!

Клара Петровна, многие люди живут по принципу «лечиться за два дня до смерти», а профилактикой своего здоровья не занимаются. Как убедить таких людей повернуться лицом к своему здоровью?

Конечно же, я считаю, что на первом месте должна быть профилактика, и даже при полном ощущении комфорта и здоровья! Сохраните здоровье, пока вы здоровы! Ведь болезнь подбирается незаметно, и порой те дефицитные состояния, которые ещё не дают клинических проявлений, могут быть очень эффективно предупреждены своевременным использованием системных продуктов здоровья! А когда уже болезнь проявиться, порой бывает уже поздно, иногда катастрофически поздно! Поэтому профилактика должна быть на первом месте! А это принцип работы грамотного врача! Превинтивная медицина должна быть приоритетной! Сохранение ЗДОРОВЬЯ ЗДОРОВЫХ – это именно та программа, которую выполняет ВИТАМАКС!

Что для Вас ВИТАМАКС?

Это моя жизнь! Это моя активная позиция и как врача, и как человека! Я нужна, я востребована, мне интересно! Я считаю, что всё то, чем я сейчас напитана и чем я живу – это и есть ВИТАМАКС!

В чём, по-вашему, заключается задача дистрибьютора корпорации ВИТАМАКС-ХХI ВЕК?

Активнее привлекать других людей в нашу компанию! На вас лежит важная и благородная миссия повышать культурный уровень нашего населения в плане отношения к своему здоровью! Вы должны быть носителями знаний о здоровом образе жизни и должны его демонстрировать окружающим! Вы должны быть сами здоровы, и учить этому других людей! Успехов вам в вашем нужном и важном труде!

Интервью подготовила Ольга Страшко

Rambler's Top100

Українська Банерна Мережа
META-Ukraine Рейтинг@Mail.ru Украинский портАл  
Copyright © 2006 ВИТАМАКС-XXI ВЕК
Поддержка сайта: Фёдор Таран