витамаксНовости витамаксвитамаксПродукты витамаксВсё о витамаксMLMКонтактная информацияВрачи о витамакс
Истории выздоровлений

Сравнительные таблицы

Биорезонансная терапия



   Клюквофит

«Клюквофит» – это сочетание концентрированного экстракта клюквы с микроэлементами меди. Такое сочетание было задумано группой Мишель Идерн для создания естественной пищевой добавки, терапевтический эффект от приема которой был бы сильнее, чем результат отдельного приема всех входящих в ее состав ингредиентов.
Научные исследования свойств клюквы дали хорошие результаты. Было полностью доказано благотворное влияние этого продукта на мочевыделительную систему. Успех исходных или близких к ним формул, выпущенных на рынок нашей лабораторией в Африке (Марокко и Тунис), а также во многих европейских странах, в частности во Франции, позволил предложить корпорации ВИТАМАКС-ХХI ВЕК воспользоваться этим продуктом.
Французские власти, обычно довольно скептически оценивающие терапевтический эффект препаратов растительного происхождения, признали, что, при использовании клюквы в качестве биологически активной пищевой добавки, она может оказывать терапевтическое действие. Научные исследования доказали, что содержащиеся в клюкве антоцианиды, замедляют прикрепление бактерий типа E.coli и некоторых других кокковых форм микроорганизмов к стенкам мочевыводящих путей и мочевого пузыря, предотвращая воспаление в этих органах. Нет бактерий - нет и инфекций.
Экстракты клюквы всегда использовались в традиционной медицине из-за их вяжущих и антимикробных свойств, умеренного мочегонного действия при циститах и ревматизме, а также антисептического действия в мочевыводящей системе (профессор Безанже-Бокенн (Bezanger-Beauquenne) и коллеги, факультет фармакологии города Лиль, Франция 1990 год).
Пионерами в этой области были члены исследовательской группы отделения микробиологии человека Тель-Авивского медицинского факультета и ученые из Научного Института  Вейзманна. Исследования проводились в 1988 году. Изучались вопросы подавления прикрепления бактерий, в частности, палочки Escherichia coli, к клеткам внутренней стенки мочевого пузыря. Данное фундаментальное исследование в последствии проводилось еще не раз разными научными коллективами.
В 2002 году Институт Клюквы (Cranberry Institute) подтвердил результаты этих работ. Исследования доказали, что проантоцианидины оказывают особое влияние на бактерию Escherichia coli, которая вызывает воспаление внутренних стенок мочевого пузыря. В подобных случаях назначение курса антибиотиков раньше считалось единственным выходом. Сегодня, благодаря экстрактам клюквы, воспалительный и инфекционный возбудитель больше не имеет возможности колонизировать  стенки мочевого пузыря и развиваться в них, что, в свою очередь влияет на качество и комфорт мочеиспускания (газета Американской Медицинской Ассоциации (American Medical Association)  06/2002).

Клюква
Клюква крупноплодная (Клюква крупноплодная) или голубика (vaccinum macrocarpon). Небольшое кустарничковое растение с неопадающими овальными листьями, дающее кисловатые ягоды красного цвета.
Широко распространенное в Северной Америке, это растение также довольно часто встречается на крайнем севере Европы и в Сибири.
Мишель Идерн Групп активно интересуется растениями российской флоры, поэтому экстракт, используемый для приготовления «Клюквофита», сделан на основе сибирской клюквы. Географическая широта, продолжительность холодов, с последующим всплеском биологической активности, особым образом влияют на качество растений и фруктов этих районов. В связи с этим группа Мишеля Идерна рассматривает возможность создания российского производства фитомикросфер по своим собственным нормам фармацевтического производства и под постоянным контролем в соответствии с лучшим опытом европейской фармацевтической промышленности.

Состав клюквы
Ягоды клюквы содержат около 3-5% сахаров, 3-4% органических кислот (лимонная, бензойная, ?-кетоглютаровая, хинная, олеаноловая, урсоловая), пектиновые вещества, витамин С, каротин, флавоноиды, дубильные вещества, фитонциды. Кроме того, они богаты такими макро- и микроэлементами как калий,  железо, марганец, цинк, серебро, хром, кобальт. Из специфических действующих веществ ягоды содержат антоцианиды, фенольный гликозид вакцинин. Гликозид вакцинин придает ягодам характерный горьковато-терпкий привкус, а их кислинка - от присутствия лимонной, бензойной кислот. Благодаря бензойной кислоте собранные ягоды долго не портятся, так как бензойная кислота является сильным антисептиком и подавляет процессы гниения и брожения.

Область применения клюквы

Мочевыделительная система.
В области лечения циститов подход практически не изменился за довольно долгое время. В случаях хронического цистита клюкву назначают вместо антибиотиков, которые очень скоро вообще исключат из курса лечения у женщин.

Сердечно-сосудистая система.
Наличие урсоловой кислоты, которая имеет гормоноподобное (кортикостероидное) действие, способствует расширению коронарных сосудов сердца и понижению артериального давления. Кроме того, клюква полезна гипертоникам благодаря мочегонному действию. Выводя жидкость из организма, она в отличие от многих мочегонных не сокращает запасы полезного калия.

Иммунная система.
Антоцианиды клюквы тормозят воспалительные процессы, снижая выработку таких БАВ, как гистамин и простагландин. Повышают неспецифическую защиту организма и иммунитет, активизируют сопротивление организма к канцерогенам, вирусам и другим болезнетворным агентам. В некоторых исследованиях обнаружили способность активных компонентов подавлять активность вируса – возбудителя генитального герпеса.

Пищеварительная система.
Клюква способствует более полному усвоению пищи, улучшает аппетит, процессы пищеварения и работу желудочно-кишечного тракта. Стимулируют функцию поджелудочной железы.

Дезинтоксикационная система.
Активные компоненты экстракта клюквы способствуют усилению выделительных функций почек, легких и кожи, нейтрализуют действие токсинов. Благодаря мочегонному, бактерицидному эффектам, антиоксидантному и биостимулирующему воздействию ягоды клюквы издавна используются как жаропонижающее, противоцинготное, жаждоутоляющее  и общеукрепляющее средство у лихорадящих больных при гриппе, ангине, инфекционных заболеваниях различной природы.

Будущее клюквы

Сейчас исследуются другие многообещающие области применения экстрактов клюквы, однако их результаты еще не опубликованы, а некоторые еще и не завершены. Приведем лишь несколько цитат о новых свойствах этого чудесного растения:

  • Борьба со старением (защита мозговых клеток от повреждения свободными радикалами  (Институт клюквы – профессоры Джеймс Йозеф и Барбара Шуккит-Хал (James Joseph et Barbara Shukitt-Hale)
  • Стоматология – сокращение колоний бактерий Steptococcus mutans, способных вызывать кариес.
  • В области работы сердца – флавонойды, обладающие антиоксидантными свойствами, сокращают риск атеросклероза (лабораторные и клинические исследования); значительное присутствие этих флавоноидов и полифенолов способствует активизации подавления окисления липопротеидов низкой плотности.
  • Язва желудка предварительные результаты подтверждают воздействие клюквы на усиление подавления сращивания бактерии Helicobacter  pylori в желудочной слизи и стенках желудка.

Медь

Во Франции олиго-элементы используются довольно давно после опубликования фундаментальных трудов Доктора Менетрие (Menetrier), при этом некоторые олиго-элементы даже получи статус лекарственных средств.
Медь участвует в метаболизме железа и выработке красных кровяных телец, обеспечивая лучшую доставку кислорода. Она участвует в синтезе эластина, коллагена, миелина, основного вещества нервной системы. Медь обладает антиоксидантными свойствами и тормозит процессы старения, замедляет развитие атеросклероза и остеопороза. Этот элемент участвует в борьбе против инфекции и в метаболизме жирных кислот. Он бактериостатичен и обладает хорошим ответным стимулирующим воздействием при протекании инфекционных заболеваний, поскольку способен стимулировать репликацию лимфоцитов.

«Клюквофит» для кого?

Для лиц, страдающих хроническим циститом. Некоторые женщины переживают кризис при прохождении месячных, они вынуждены принимать антибиотики, частый прием которых негативно сказывается на их микробиологическом здоровье и даже провоцирует рецидивы.
Какая женщина не болела циститом? Исследования показывают, что каждая вторая женщина переживает подобную патологию несколько раз в жизни. Но в нашем случае наряду с лечебным воздействием  на уровне мочевого пузыря, активные вещества оказывают профилактическое действие против сердечнососудистых заболеваний, помогают бороться с эффектами старения клеток и оказывают противовоспалительное действие при ревматизме. Не стоит забывать и мужчин, которые также подвержены инфекциям мочевыводящих путей, которые могут привести к аденоме простаты.

Дозировка

Постоянный прием по одной капсуле утром и вечером отсрочит или исключит совсем возможность рецидива заболевания. В случае сильного неожиданного заболевания рекомендуется принимать по две капсулы три раза в день, запивая их большим количеством воды. Такой курс должен длиться неделю и способен заменить антибиотики.
Что же касается профилактики приведенных выше заболеваний – достаточно принимать стандартную дозу, то есть по две капсулы в день.

Это важно!

Одна капсула «Клюквофита» эквивалентна 1 стакану ягод! Т.о.  6 капсул – это почти полкило свежих ягод!


Кристиан Булон, Франция


Українська Банерна Мережа
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Украинский портАл  
Copyright © 2006 ВИТАМАКС-XXI ВЕК
Поддержка сайта: Фёдор Таран